青島廣告-噴繪寫真-門頭制作 掛歷臺歷印刷中要

 行業動態     |      2020-04-15 15:36
掛歷和臺歷是我們生活當中最常見的生活品。功能比較單一。但作用極大。隨著市場中中對包裝產品的要求變得嚴格,掛歷臺歷的印刷也收到一定的考驗。想要能夠在電子產品大行其是的今天,能夠保留住原本的市場,而不被吞噬,掛歷和臺歷的印刷不僅要保證絕對質量,而且要在印刷的理念和印刷的工藝上進行創新。現在小編帶領大家來了解一下掛歷臺歷印刷中要注意什么問題
青島虹橋廣告 臺歷制作、價格低、品質高
一、字體方面的問題
①某些字體庫描述方法不同,筆畫交疊部分輸出后會出透疊,小心!
②包含中英文特殊字符的段落文本容易出問題,如“■,@,★,○”等。
③使用新標準的GBK字庫來解決生僻字丟失的問題。
④太細的字體,最好不要使用多于3色的混疊,如(C10M30Y80)等,同理,也不適用于深色底反白色字。避免不了的狀況下,需要給反白字勾邊,適用底色近似色或者某一印刷單色(通常是黑K)。
二、漸變的問題
①常見的問題是這樣:如紅色→黑色的漸變,設置錯誤:(M100→K100)中間會很難看!  正確的設置應該是這樣:(M100→M100K100)仔細分析下就明白了,其他情況類推。
②透明漸變是適用于網絡圖形的辦法,灰度圖也可,但完稿輸出不能用,因為空間混合模式為RGB,屏幕混合色彩同印刷CMYK差異太大。切切注意。
③黑色部分的漸變不要太低,如5%黑色,由于輸出時有黑色疊印選項,低于10%的黑色通常使用的替代而不是疊印,導致出問題,同樣,使用純淺色黑也要小心。
三、圖片問題
①關于psd文件,有一點需要注意:就是你導入它后不要再做任何“破壞性*作”,比如:旋轉,鏡像,傾斜等,由于它的透明蒙版的關系,輸出后產生破碎圖。
②還是蒙版,在coreldraw中使用也要小心些,必要時候還不如采取“置入容器”方法比較保險。
③分辨率和重新取樣  不要在corel中做這個,“轉換為位圖”的確方便,但損失的是色彩還原,要專業點,在ps中做好拿來。
④色彩模式,不要怪我羅嗦,這個就是老手也有錯手過。
所有圖片必須是cmyk或者灰度和單色bitmap圖,否則不能輸出。(單色bitmap玩的人很少,但是玩得好就是一種境界了。)
文章從三個方面不同的角度對的臺歷掛歷印刷中需要的注意的問題進行了介紹。要注意特殊字符,字體顏色。注意顏色的模式,灰度,漸變以及圖片設計中的分辨率,色彩等等問題。希望通過本文的了解之后,對于大家以后在進行臺歷掛歷印刷的時候有所幫助。